因應長者疫苗施打作業變更 花蓮市緊急召開里幹事說明會議

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長者接種新冠疫苗從原來的自行預約改為由各鄉鎮村里幹事發放通知單聯繫,花蓮市公所今(14)日上午臨時召開里幹事會議,由民政課長潘堂盛說明查訪的要點,魏嘉賢市長提醒里幹事出門務必要做好防疫措施,若有任何問題,隨時與民政課聯繫。

花蓮縣政府昨(13)日下午在記者會宣布,長者疫苗施打作業將從原來的自行預約改為由各鄉鎮市公所村里幹事發放通知單。花蓮市公所民政課長潘堂盛看了記者會,立即與縣府相關單位聯繫,確認這項臨時變更的內容並通知里幹事出席今日緊急說明會。今(14)日上午,市公所里幹事先後來到國興里活動中心戶外空間,魏嘉賢市長也到場關切這項業務,潘堂盛課長將通知單及縣府提供的長者名冊一一發給里幹事,建議在當天下午完成訪查作業。

市長魏嘉賢感謝里幹事的配合,他說,由於作業臨時變更,需要有效率的執行,他相信里幹事們在工作崗位上有著相當豐富的經驗,應可在指定時間內完成所需資料回報,讓衛生局可以接手執行疫苗接種的作業。由於疫情嚴峻,魏嘉賢市長也提醒里幹事出門查訪務必要做好防疫措施,包括口罩及面罩都要戴好,身邊備有酒精或乾洗手,可以隨時消毒。他同時也籲請家裡有符合接種資格者的家屬,全力配合里幹事的查訪,讓家裡的老大人可以順利接種疫苗。

長者接種疫苗以75歲以上,原住民65歲以上長者為主,花蓮縣政府將依中央疫苗配送分齡、分送村里及分時段提供接種服務。潘堂盛課長表示,無論是籍在人不在,或是籍不在人在的情形,里幹事經過查訪後均會註明清楚,包括長者是否可自行前往注射,或是需要復康巴士提供載運協助,或是有臥床情形等,里幹事也會在了解後回報,讓衛生局可以掌握資訊,以利疫苗接種作業。不過潘堂盛也強調,目前只知花蓮市接種地點在中華國小,但實際接種時間仍待花蓮縣政府通知,因此也請長者的家屬耐心等候。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.