防疫期移工電動車遭竊 竹南警即刻破獲尋回

記者 楊金明/竹南報導

苗栗縣警察局竹南分局轄區大同派出所於日前接獲竹南科學園區外籍移工宿舍管理員報案,表示有二名移工的電動自行車遭竊,因疫情關係移工無法外出,故請其代為報案。警方獲報後火速著手調查。

透過監視器畫面得知係2名嫌疑人步行至案發地點後,趁移工皆為自主管理不會外出之際,竊取後各自騎乘一輛並往頭份方向逃逸,警方立即沿線調閱各路口監視器比對報案人所述之特徵與身形,最後2台電動自行車在頭份竹南交界處消失。

員警遂以逐戶逐家訪查之方式,終於發現一民宅店內停放2台電動車疑似失竊車輛,經失主確認後為遭竊之電動車無誤,此店負責人表示係其2名友人騎乘至此並表示暫時寄放此處,警方採證完畢後隨即將2名嫌疑人通知到案,犯嫌訊後坦承犯案,全案依法函送偵辦。

竹南分局表示,近期移工因疫情暫時無法外出,警方將針對其宿舍區加強巡查,以保障移工所使用之車輛等財產安全,讓移工能安心在宿舍自主管理,另呼籲民眾切勿存有僥倖心態,法網恢恢疏而不漏,對於不法情事警方決不寬貸。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.