鳳警防疫酒駕宣導不停歇

記者 楊金明/鳳林報導

國內新冠肺炎疫情延燒至今將近一個月,花蓮縣警察局鳳林警分局擔心有部分民眾開始覺得疲乏而鬆懈,持續前往轄內各社區及部落進行防疫宣導,提醒社區居民及部落族人防疫的重要性,以及防疫需要生活在這一塊土地上的所有人一起努力,只要任何一個人輕忽或是心存僥倖,未善盡防疫措施而染疫,就有可能因為這唯一的破口,使得整個社區或部落遭受傳染。

為此,鳳林警分局除了不定時前往轄內社區及部落進行防疫巡邏,亦持續宣導社區居民及部落族人出門佩帶口罩、進入商場要進行實聯制登記及酒精消毒等,並特別呼籲社區居民及部落族人「不要群聚」,在疫情嚴峻情況下,請大家多多忍耐不要出門聚會,就算只是三五好友聚在屋簷下聊天,都有可能因為情緒激動而忽略口罩佩帶的確實性,產生口沫飛濺交互感染的風險,同時提醒社區居民及部落族人,防疫期間請好好待在家裡,切莫在家小酌兩杯後,又騎車或開車出門,將會造成自己與他人的危險,請大家落實防疫及拒絕酒駕,為幸福家園一起盡心力。

鳳林分局長林昆達表示,疫情趨緩以前,分局全體同仁勢必全力以赴,配合政府執行防疫政策,同時呼籲民眾,請遵守政府防疫政策,若違反三級警戒九大措施,一律裁罰,不再勸導,對抗疫情人人有責,請民眾相互提醒共渡難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.