玉警結合村里長 善用廣播器宣導 維護社區、部落健康安全

記者 楊金明/玉里報導

為避免新冠肺炎疫情擴散,日前進入三級警戒,禁止室內5人以上、室外10人以上聚會,全民防疫成為全民共識,但仍有確診案例,日前因民眾在家中群聚(喝酒、烤肉)發生染疫造成破口;南區三鄉鎮有許多部落社區,為避免轄區部落有破口發生,特別至轄區各社區部落,以廣播宣傳方式,向民眾宣導落實政府的防疫規定,防堵疫情滲入。

玉里分局表示,南區三鄉鎮從最北玉里鎮春日里下德武部落、立山村山里部落至最南富里鄉豐南村吉拉米代部落、卓溪鄉古風村石平部落,一共有44個部落,派員警結合當地的村里長、頭目,以國語、當地母語交互廣播方式向民眾宣導三大事項:(一)不群聚(室內5人、室外10人)、(二)不酒駕、(三)防疫期間接獲詐騙訊息,播打165專線及派出所電話求證;分局為避免群聚發生,將嚴格取締違規群聚,請各位鄉親一起守護健康,共體時艱。

玉里分局指出,警察持續步入社區、部落就是希望阻斷病毒傳播鏈,以兩種語言廣播目的就是讓村民方便了解政令,對疫情保持高度警戒,疫情期間保持社交距離,落實防疫五不守則「不探親、不訪友、不串門、不共食、不聚餐」。防疫視同作戰,全民防疫刻不容緩,警政工作不間斷,只會更嚴格取締,再次呼籲民眾,切勿以身試法不要群聚,違者將以傳染病防治法第67條處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,得不償失。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.