花蓮捍衛戰警強勢防疫 呼籲民眾勿群聚違規強力開罰

記者 楊金明/花蓮報導

鑒於近期花蓮縣新冠肺炎疫情多起家族群聚感染現象,縣長徐榛蔚於昨(16)日疫情記者會中特別呼籲鄉親共同遵守『抗新冠居家守則:1.不共食 不聚餐 不串門2.居家要通風3.環境勤消毒(衛浴、廚房)』,要求鄉親避免家族聚會,家人同住不共食,保持室內空氣流通,加強衛浴、廚房清潔消毒,寢具要經常換洗或日曬,每個人都要持續對病毒保持警戒,做好個人自我防疫,被感染的機率就會降低,並已要求村里鄰長加強宣導、警方加強巡邏查察,只要發現群聚活動,立即開罰,並請鄉親如果發現有人群聚,踴躍撥打110電話報警處理。

花蓮縣警察局表示將全力配合縣政府積極投入防疫工作,除了深入社區部落宣導防疫規定之外,並強力取締任何違反防疫規定案件,遇有民眾舉報案件,會立即趕赴現場查處、取締,力求即時阻斷隱形傳播鏈,避免無症狀感染源潛藏社區家庭。警察在防疫陣線中有其不可或缺的重要性,因此縣長特別為花蓮警察爭取疫苗全面施打,增加警察防護力,升級警察戰鬥力,並要求警方加強巡邏,對於群聚活動或違反防疫規定者積極查處,並採取防疫新戰略,複式巡視社區、部落,積極主動防處任何場所可能發生隱形傳播鏈,亦可同步提高街頭巷弄見警率,防制治安事件發生及避免宵小趁機做亂。

花蓮縣警察局全面動員執行防疫工作夙夜不懈,希望社會大眾做好保護自我防疫措施,也保護家人遠離疫情傳播鏈,截止16日止經警方查處未戴口罩者函請衛生局開罰件數已逾五百件,當大家齊心致力防疫的同時,請全民務必遵守防疫規定,戴口罩已是最基本的防疫行動,警方對於違反防疫規定之家庭聚會、聚餐、家庭式歌唱、家庭桌遊、麻將等等,將持續積極查處,一旦發現室內群聚超過5人、室外10人的情形,一律依照傳染病防治法,處以每人6萬元以上30萬元以下罰鍰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.