劉櫂豪爭取台11線路面拓寬工程經費中華大橋到富岡路已完工

記者 楊金明/台東報導

立法委員劉櫂豪爭取台11線158K+100~159K+800路面拓寬工程(銜接東56線往富岡港)總經費共新台幣8,078萬元,已經在今(110)年6月4日完工,原15米寬車道,拓寬為20米寬雙向四線車道,讓民眾來往東海岸更加便利舒適,也有效抒解富岡路段連假時交通壅塞。
 

108年11月14日劉櫂豪委員主持立法院交通委員會交通建設考察,邀請交通部前部長林佳龍、公路局前局長陳彥伯來台東考察台11線158K-159K路段,爭取新台幣8,000餘萬元經費辦理拓寬,公路總局於去(109)年4月開工後,於今(110)年6月完工,將原15米寬車道,拓寬為20米寬雙向四線車道,路段後續銜接公路總局生活圈計畫補助的東56線往富岡觀光碼頭拓寬工程,會打通富岡聚落之交通瓶頸,讓連假時不必再壅塞,促進當地的發展。
 

立委劉櫂豪指出,台11線往富岡、東海岸方向,每當連假時都會造成交通壅塞,尤其富岡港改建後,未來更將形成交通瓶頸,因此為了促進當地的發展,配合富岡及東海岸地區的觀光旅遊開發,有必要先將交通建設配套改善。感謝公路局同仁,在防疫期間能努力完成工程,希望用路人能夠有舒適安全的道路環境,也歡迎疫情結束後,各地民眾來台東遊玩。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.