徐榛蔚為國家未來請命 請優先為孕婦施打莫德納

第二批24萬劑莫德納疫苗於今(18)日下午抵達臺灣,花蓮縣長徐榛蔚今在花蓮縣流行疫情指揮中心記者會上再次鄭重呼籲中央政府,請重視國家的未來,優先將莫德納疫苗施打在孕婦及洗腎患者等高風險接種者上,保障孕婦、胎兒及高風險接種者的健康權益。

依據各項研究顯示,孕婦及洗腎患者等高風險接種者較適合施打莫德納疫苗,花蓮縣長徐榛蔚於6月8日上午8時親自參加中央疫情指揮中心所召開的全國各縣市防疫視訊會議,極力呼籲中央政府讓孕婦優先施打莫德納疫苗,花蓮縣衛生局也多次在視訊會議中向中央建言,將莫德納疫苗優先施打予洗腎患者等高風險接種者,降低不必要風險,惟多次為民請命未獲中央同意。

在2020年我國出生人口和死亡人口首度出現死亡交叉,2020年全年出生嬰兒為16萬5,249人,呈現死亡人數超過出生人數的現象。而依據內政部統計,110年1至5月累計出生數為59,481人,較上年同期減少6,032人或9.21%,我國面臨少子化的嚴峻現象不容忽視。

育有三名子女的花蓮縣長徐榛蔚表示,婦女懷胎十月方能誕下孩子,其中的風險與辛勞每個母親都親身經歷,在國家面臨少子化的此刻,孕婦姊妹對於社會更是極其重要,籲請中央同意優先將莫德納疫苗施打在孕婦,保障母子平安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.