新冠疫苗接種率95% 鳳警防疫再升級 民眾洽公好安心

記者 楊金明/鳳林報導

為了在新冠肺炎疫情嚴峻期間,安全無虞地執行防疫工作及警政勤業務,提供民眾更好、更安心的服務,花蓮縣警察局鳳林警分局將所屬員警、工友及約僱人員分為兩個梯次,並以第一線與民眾接觸較頻繁的外勤警察為優先施打對象,於(15)日上午順利完成第一梯次90人的疫苗接種,部分疫苗接種員警於施打疫苗數小時後,有發寒、發燒、疲倦及施打部位腫脹、瘀傷或疼痛等副作用,且有副作用者於一日後回復正常,僅有少數仍覺得施打部位會痠或疼痛,但已不影響生活及工作。

花蓮慈濟醫院醫療團隊於今(18)日上午9時至11時在鳳林鎮慈濟靜思堂,為鳳林警分局進行第二梯次疫苗施打,此次接種對象包含內、外勤員警、工友及約僱人員,共計接種81人,此次接種完成後,除因使用藥物及身體狀況尚不適合施打疫苗者外,鳳林警分局所屬人員疫苗接種率達95%以上,希望透過疫苗的接種,讓分局所屬人員得到最佳的保護力,讓員警在執行勤業務時能夠安全無虞,除了讓家屬放心,亦能讓前來洽公的民眾安心。

鳳林分局長林昆達表示,疫苗的接種能夠提供良好的保護力,大幅降低染疫的風險,提升同仁執勤的安全,除了疫苗的接種,分局仍然會持續要求同仁,針對應勤裝備、巡邏車及辦公處所不定時清潔消毒,落實防疫工作,並請洽公民眾配合量測額溫、酒精消毒及落實實聯制,以確保同仁及洽公民眾健康安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.