防疫強悍戰警守護花蓮 違反規定件數逐日遞減與見警率成反比

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮警方執行一個月的防疫工作以來,每日警力穿梭巷弄,積極巡邏,主動發現未戴口罩民眾,查處取締作爲儼然成為立即有效地防堵缺口最重要手段,歷經一個月的宣導防疫工作,累計宣導對象逾2130人次,屢屢呼籲民眾遵守防疫規定,也喚起民眾同島一命,共同控制疫情的意識,加上不具名民眾熱心主動報警處理違反防疫規定者,已從每日逾20件逐日減少到個位數的檢舉件數,顯見的是違規者減少,同時感受到花蓮人的希望與共同抗疫目標的努力。

花蓮全民控制疫情的殷殷期盼中,警方強化執法取締行動的力道與強度,花蓮縣警察局每日動員260名警力勤於防疫工作,平均每日取締件數20-30人次,不論是群聚、未戴口罩者,在嚴查重罰的標準執法條件下,逐日減少違反防疫規定的案件,然而,週休二日假期,花蓮警察不因取締件數減少而鬆懈,更加嚴陣以待,督促民眾確實遵守防疫規定,員警加強巡視公園、運動場外等易聚集場所,預防民眾群聚,複式巡邏轄區醫院周邊地區提高見警率,預防偶爾出現抽菸人士未戴口罩情事。花蓮縣警察局未曾鬆懈,持續保有戰鬥力,每日動員十個班次的警力,當日累計警力260人次,積極防守社區、部落,加強宣導市場、超市、賣場消費者的防疫觀念,杜絕疫情擴散。

警方的防疫勤務工作內容,不再只是單純巡邏,而是鷹眼檢視每一個場域、每一位市民戴口罩與保持社交安全距離,員警從早上防處晨運市民聚集,白天加強防制週休二日外出人口,例如沒有遠距教學課程的青年學子,外出找友人聚會,以及上班族前往市場、賣場、超市採買,避免聚集,見警率大幅提高,相對而言,檢舉防疫違規案件逐漸下降到個位數,代表人民遵守防疫規定的主動性有所進步,更進一步看到花蓮人的防疫措施普及率高達99%,唯獨家庭相聚在一起的時光,容易輕忽群聚、社交安全距離等防疫規定,警方耳提面命一再宣導防疫措施,希冀有效阻斷傳遞病毒的那一天,盡到警察保護人民、守護家園的最大責任。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.