防疫期間民眾未戴口罩 花蓮警依法查處

記者 楊金明/花蓮報導

今(18)日上午,在市八市場附近,花蓮縣警察局花蓮警分局機動聯合稽查員警巡邏時發現約有5位民眾,其中一位民眾未依規定配戴口罩,但其餘民眾均有配戴,警方便下車詢問詳情後,員警便當場以違反傳染病防治法案件通知書舉發。

日前市八市場才被民眾檢舉發現有人群聚集且未依規定配戴口罩,花蓮警分局隨即比照快打模式,動員了9名員警,以優勢警力的方式,針對轄內各處易聚集場所實施機動稽查。

花蓮警分局表示,自第三級疫情警戒迄昨(17)日止,就違規未戴口罩部分已移送裁罰222件,罰鍰金額新台幣66萬6千元;場所部分有12件12人,罰鍰72萬,罰鍰總計已達138萬6千元;花蓮地區疫情持續嚴峻,未來對於民眾經常檢舉的違規地點,花蓮警分局會加強稽查的強度及頻率,也呼籲民眾務必配合政府各項防疫措施,特別是嚴禁室內5人、室外10人以上群聚,違者將處新台幣6萬以上30萬以下高額罰鍰,請大家共同為防疫工作盡一份心力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.