男子深夜遊蕩 富里所員警送返家

記者 楊金明/富里報導

花蓮縣警察局玉里分局富里分駐所長羅萬億、警員巫鳳芝日前執行巡邏勤務,晚間23時巡經臺9線302.5公里接近縣界處,路邊有位男子一跛一跛走在路上,天色當時昏暗,警方覺得有異便將巡邏車停在路邊,立即下車關心怎麼深夜獨自在外,經與此男子言談,談話中發現男子口齒不清且語意錯亂,判斷可能患有失智,因男子身上未攜帶身分證件,在警方耐心詢問後並利用警用電腦查證得知為許姓男子(約50歲)家住臺東縣池上鄉,羅所長因擔心發生意外,便親自以巡邏車載送許姓男子返家。

所長羅萬億表示,臺9線為花東地區重要交通樞紐,此路段近日有擴寬工程,深夜時也常有大貨車經過,夜間巡經該處,竟發現有名男子深夜走在路上,當時許男行走不稳且身上沒有反光設備,擔心因此造成交通事故,經詢問後得知男子住在臺東縣池上鄉,距離富里鄉只是隔壁鄉鎮,便以巡邏車載送許姓男子返家。許男進到家門口後向警方的熱心協助頻頻道謝。

玉里分局表示,警察工作維護社會、治安,為民服務更是主軸,防疫期間員警遇到民眾需要協助,除確保自身防疫安全外,也不吝嗇給予民眾適時關懷及協助,讓民眾感受到警察的敬業與用心;另外夜間民眾行走在路上應穿著顏色鮮明衣物或是攜帶反光設施如手電筒提高自身辨識度,除了保護自身安全外,讓其他用路人容易看得見;夜間車輛雖少,駕駛者也應該遵守交通規則,不要違規,在雙方互相遵守下才能保障彼此交通安全,降低事故發生率。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.