吉安鄉防疫建設並行不停歇 好客藝術村周邊環境再優化

記者 楊金明/吉安報導

新冠肺炎防疫期間建設不停歇,吉安好客藝術村自五月中旬起,因應全台疫情三級警戒暫時閉館之際,花蓮縣吉安鄉公所在鄉長游淑貞的指示下,加速原定於暑假後開工的好客藝術村地坪及周邊環境改善工程作業,使整體建設提前至六月份即開始施作。

日前鄉長游淑貞偕同建設課長吳印浴、文化及觀光發展所長危正儀,與前來關心的吉安鄉民代表會副主席黃金發,前往視察工程現場各項執行狀況。鄉長游淑貞表示,吉安鄉堅守防疫但必須與建設並行並重,因此特別在三級緊戒關閉所有公部門遊憩休閒區的期程中,避過鄉親使用人潮特別加緊建設腳步,以更符合安全與品質兼具,希望在疫情過後,得讓鄉親感受到全新更安全舒適的遊憩環境。

公所建設課長吳印浴表示,吉安好客藝術村過去地磚運用活鋪的施工方式,因大型重機械長期進出頻繁,致地磚隆起且破損,此次藉由工程全面改善,包括參拜道、兩側出入口及重要人行活動範圍,改善面積約1200平方公尺,工程自6月7日正式開工,依照合約工程期限90日曆天,預計9月初可完工,此次設計方式採用混凝土壓花地坪,提高地面強度,確保各項活動安全性。

整體工程除好客藝術村地坪改善外,同步修繕周邊環境手水舍護欄,並於園內吉野神社參拜步道一側種植綠美化景觀植栽,綻放一年四季不同好客風情,打造吉安鄉特色環境視覺美感,提升適性宜居好感度。鄉民代表會副主席黃金發多次在代表會提案關心是項改善工程,他表示,身為地方民意代表,又是好客藝術村的鄰居,一定要善盡監督之責,為鄉政建設做把關;他給予游鄉長及公所團隊行動力正面肯定,用心傾聽地方建議克服困難,積極爭取經費,更能有效調整施工期,期待早日完成以提供鄉親更優質的藝文運動場域。

鄉長游淑貞感謝縣長徐榛蔚多次關懷改善道路鋪面安全問題,更要謝謝縣議會議員周駿宥、黃振富、林源富、吳東昇、徐雪玉、葉鯤璟議員們挹注支持新台幣300萬元縣級建議款,以及代表會友善監督給予吉安鄉的建設能量。為降低對民眾生活的影響,鄉公所於兼顧防疫的同時,積極執行工程施作,保障各項安全防護作為,也提醒民眾行經時應注意自身安全並暫勿逗留。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.