玉警好溫馨善用巡邏車播放防疫宣導勿鬆懈

記者 楊金明/玉里報導

國內新冠肺炎疫情降溫,確診數字趨緩,但防疫抗戰卻是無限期,中央疫情指揮中心於昨(20)日下午14時公布,花蓮連續2日0人確診,以往花東地區每逢假期都湧入人潮,但目前尚未解除三級警戒,風景區尚未開放,營業場所依舊停止營業。

花蓮縣警察局玉里分局唯恐民眾因此鬆懈,抱著僥倖心態違反防疫規定,導致疫情再度擴散蔓延,特別錄製廣播錄音檔,藉著周休2日至轄區各部落、社區、風景區,以巡邏車廣播方式向民眾宣導,呼籲民眾保持警戒心。

玉里分局表示,南區三鄉鎮共有15個里、19個村、44個部落,各分駐、派出所以巡邏車播放方式向民眾宣導特別錄製的四大注意事項:(一)疫情期間應停止室內5人以上、室外10人以上聚會,違者處新台幣6萬元以上,30萬元以下罰鍰(二)接獲贈送防疫物資及防疫資訊請先向政府機關或派出所做確認,避免受騙(三)嚴禁酒後駕車(四)存摺、印章、信用卡只有自己可以使用,絕不要交由他人。玉里分局為了建立正確防疫思維,擔心民眾遭受詐騙,以及防制交通事故,再次深入村里鄰宣導,希望與民眾攜手守護健康,阻斷疫情再次傳播。

玉里分局指出,警察持續步入社區、部落宣導,就是希望民眾對疫情仍然保持警戒,防疫片刻不能鬆散,禦敵應從嚴,若稍有不慎,疫情擴散將再度上演,這往往來自民眾的輕忽,再次呼籲鄉親繼續做好自我防疫,減少不必要外出,對疫情繼續抱持高度警戒。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.