花蓮三日零確診 22日長者疫苗接種全面施打預約徐縣長勿輕心

記者 楊金明/花蓮報導

疫情指揮中心今(21)日下午14時公布本土及境外新增75例確診病例。花蓮縣連3日零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥隨即於下午15時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。縣長徐榛蔚特別感謝花蓮縣各行各業恪守三級警戒,雖連三日零確診,但也切莫掉以輕心,希冀攜手共同渡過防疫難關,並迫切呼籲中央將鄰長納入疫苗施打對象!

縣長徐榛蔚表示,中央疫情指揮中心今(21)日公布花蓮縣無確診個案,國內防疫三級警戒期間至6月28日,目前花蓮隔離數列管122人,解除306人;專責醫療病房數總床數127床,使用中34床;防疫旅館總房間數255間,現住人數109人,總空房數146;函送裁處未戴口罩新增27件,累計迄今共728件,篩檢人數累計1萬256人。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣秉持防疫一貫原則,若發現確診一律送院;若疫調匡列者一律送防疫旅館,並開設新城與秀林鄉臨時篩檢站,並啟動各鄉鎮疫苗接種站,花蓮縣從「確診」、「居家隔離」、「篩檢」、「疫苗接種」、「紓困」五大面向,多管齊下,並開展長者疫苗接種自明(22)日開始即可撥打13鄉鎮市衛生所電話進行預約,對象為75歲(含)以上非原住民(民國35年12月31日前出生者)、65歲(含)以上原住民(民國45年12月31日前出生者),也請陪伴者於長者施打後,留心觀察長者施打狀況。

衛生局長朱家祥指出,花蓮縣有許多確診者逐漸康復,他呼籲我們的共同敵人是新冠病毒並非彼此,若康復者回到工作崗位或家庭時請鄉親用愛包容,出院之感染者已無感染力,朱局長也懇切呼籲所有鄉親對於確診康復者,應以同理心接納與包容,確診者也應誠實面對疫調,共同抗疫,方能迎來解封曙光。

徐榛蔚縣長也針對「紓困」方案進行說明,勞動部放寬「安心即時上工」計畫之條件資格,此次實施期間自即日起至明(111)年6月30日止,並針對年滿15歲以上國民或獲准居留外陸籍配偶、曾參加過此計畫時數未達960小時皆可再次參加、110年現在職人員可於原職缺續用至960小時期滿為止;且延長工時由每人480小時延長累計960小時。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.