男子負氣離家 苗警立即開啟尋人模式

記者 楊金明/三義報導

苗栗縣警察局苗栗警分局三義分駐所警員陳彥勝,於日前擔服巡邏勤務時,接獲藍姓婦人報案指稱:上午11時許和先生吵架,先生負氣開車離家出走,且身上未帶手機無法聯絡,擔心先生發生意外,故請警方幫忙協尋。

員警獲報後立即趕赴現場,按照藍姓報案人提供的線索尋找許姓男子,但礙於無明確地點且尋人範圍太廣,立即請所內值班員警游忠融調閱周邊路口監視器畫面,釐清許男位置,終於發現許男車輛出現在三義鄉中正路及光復路口附近,立即通報巡邏員警陳彥勝前往搜尋,於11時15分在重河高架橋附近,發現許男車輛正往山區方向行駛,陳員向前將許男車輛攔停,見許男情緒不穩員警立即安撫許男情緒,並將許男勸返回家中,藍姓報案人對於警方及時趕抵現場,在最短時間內順利將許男尋獲完成尋人任務,對員警之積極救援行為,一再表示感謝。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,對於同仁能本於同理心積極阻止憾事發生深感肯定及讚賞。同時也呼籲大眾應愛惜生命,如有心情不佳時,可以撥打1995生命線專線或0800-788-995安心專線及張老師1980求助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.