帥騎不騎快 竹縣警帶你「騎」一遍

記者 楊金明/新竹報導

(19)日,台3線89K驚傳大型重機騎士過彎犁田,遭對向小巴輾斃,此件事故已經是同一地點第3起死亡車禍,經新竹縣警察局統計,台3線路段自109年至今共發生169件交通事故,其中發生在彎道處就有35件,更包含A1(24小時內死亡)事故6件。為提升用路人正確且安全的駕駛觀念並降低事故發生,竹縣交警特別製作安全宣導影片,提醒各位用路人如何騎得「帥氣」更騎得「安全」。

浪漫台3線因道路寬廣、彎道多加上沿途風景秀麗,被視為「重機天堂」,然而層出不窮的交通事故卻讓原浪漫的道路蒙上陰鬱的色彩,警察局安駕教練劉國鴻(新竹安全駕駛中心課長)指出,台3線路段事故頻繁,尤其在85K至95K之間,因為此路長下坡及連續彎道特性,若用路人對於路況、車況不夠熟悉容易因車速過快,導致交通事故發生。

警察局交通隊提醒:「因大型重機操控性能及車身結構較普通機車優良,但車身包覆性也較汽車低,若行駛速度過快,一旦發生交通事故,易造成嚴重傷亡。騎乘大重機時,務必提高警覺、注意路況、依速限行駛。」平安,是回家唯一的路。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.