花警深入移工聚集場所 加強社區及新住民防疫宣導

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣近日雖沒有發生新冠肺炎本土確診案例,鑒於他縣市爆發移工群聚感染事件,花蓮縣警察局花蓮警分局針對轄內安養護理機構加強防疫宣導,位於花蓮市區一家安養機構,是花蓮第一家可以收容依賴型呼吸器的病患的安養機構,花蓮地區雖以安養跟長照的機構居多,但對於依賴呼吸器的病患照護較為缺乏,該機構經完整性評估後才順利啟用,目前共聘僱7名越南籍養護工。

花蓮警分局為因應外縣市已發生工廠移工群聚感染事件,特別規劃分局外事員警及轄區派出所同仁,前往有聘僱移工的養護機構加強防疫宣導,強化移工及新住民防疫觀念,避免產生防疫破口造成疫情擴大,並提醒養護機構負責人一定要配合政府的防疫措施,請移工隨時準備好口罩、手套並每天更換,盡可能經常洗手並減少去傳統市場或進出醫院,如有發燒咳嗽等不適症狀,要儘速就醫或可撥打免費疾病預防專線1922或1955熱線諮詢。

花蓮警分局表示,國內新冠肺炎疫情仍在蔓延,請民眾盡量避免外出及多人群聚,務必配合政府各項防疫守則,警方除配合縣府主管機關(衛生局、社會局)加強稽查工作,並持續對外籍人士宣導防疫觀念,從日常生活每個環節都確實做好,防患疫情擴散。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.