徐縣長視察花蓮縣吉安適合接種疫苗場所 供第三梯次施打空間

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(25)日親自前往花蓮市及吉安鄉視察適合新設疫苗接種站設置情形,包含中正國小、中原國小、化仁國中及花蓮高工等四處,徐榛蔚縣長感謝地方衛生所人員及各村里長的付出,場地規劃適宜,提供舒適寬敞接種空間,並提醒長輩接種疫苗時須攜帶身分證及健保卡,經醫師專業評估後再進行接種。

縣長徐榛蔚表示,新冠疫苗第三梯次將於7月1日開始施打,為提供長者在等待施打疫苗期間有更寬敞舒適空間,並考量施打鄉親之停車方便、流程動線、室內通風及安全環境等條件,現場視察評估適合之場所。雖然中央流行疫情指揮中心尚未公布分配給花蓮縣疫苗數量及時間,但縣府仍做好事前準備,並新增便民疫苗接種空間,待場所確定之後,將陸續安排醫療量能及診所醫療人員進駐,讓防疫工作執行更順利,也盼國內疫情早日平息。

徐榛蔚縣長溫馨提醒家屬,務必陪同長者前來施打疫苗,亦請事前詢問長者平日看診的醫師,接種站也有公衛醫師為鄉親服務,施打疫苗後長者須多攝取水分,並請家屬隨時留意長者身體狀況,若長者有身體不適請立即就醫或撥打花蓮縣衛生局防疫專線:03-8226975。長者接種疫苗採分流避免群聚,請家屬優先親自接送家中長者施打疫苗,或依社福身分預約復康巴士、長照專車、愛心計程車,或向村里長預約搭乘縣府租用的中巴,依照預約施打時間,攜帶身份證及健保卡,至各鄉鎮市接種地點施打新冠疫苗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.