老翁頭份迷途到竹南 暖警護送返家

記者 楊金明/竹南報導

苗栗縣警察局竹南警分局 竹南派出所警員張雲丞、邱柏凱等2員,於(27)日接獲民眾報案,竹圍街27號(竹興國小)前,有一迷失老人,亟需警方協助。員警獲報後立即前往關心。到場後發現一名77歲老翁,不記得姓名、家住何處,有失智之情形,經員警耐心詢問下,發現李翁還記得身分證字號,張員遂以M-PLOCE系統查得其地址,立即以巡邏車護送李翁返附近住家。

返家途中在渠家門前遇到四處找尋李翁之妻子,警方便將李翁交由妻子照顧。李婦表示,先生患有失智症多年,時常趁家人不注意時跑出家門,讓她心急如焚地四處找尋,幸好有警方與民眾的熱心協助,讓李翁能平安返家,對警方熱心之舉深表謝意。

竹南分局呼籲,疫情嚴峻民眾非必要儘量減少外出,另外可為家中長者配戴愛心手環,長輩們若不慎走失時,能快速為其找到回家的路。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.