5歲童頭部流血不止 霧峰警即刻救援開道送醫

記者 楊金明/霧峰報導

臺中市警察局霧峰分局萬豐派出所所長張逸格及警員張紹峯於昨(29)日晚上20時許,在中投西路與丁台路口執行取締酒駕臨檢勤務,突然有一台自小貨車從後方連續急促按喇叭5-6聲,警方驚覺有異,便停駛路旁了解情形,年約30歲的阮姓男子駕駛很緊張的向警方求助,稱自己的5歲孩童撞到頭部血流不止,因不知道亞大醫院路線,希望警方協助開道送醫,因為情況緊急,警方立即鳴警報器為男子開道一路護送至醫院,在員警的協助下,原約10多分鐘的路途,僅約3分鐘就順利將5歲男童順利送至亞大醫院急診室救護。

阮姓爸爸表示居住在烏日區太明路,因小孩貪玩頭部撞到桌角,導致血流不停,且在左邊額頭靠近眼睛,故擔心會傷害到重要器官,便自己開著車趕至亞大醫院,但因不是當地人,路況不熟悉,慶幸在路上有看到警車,便趕緊向警方求助,拜託警方協助開路救援至醫院。警方立即警車鳴笛一路前導,3分鐘內就到達醫院急診室,阮姓爸爸感謝警方的熱心協助,才能如此儘速就醫。

霧峰分局長陳家銘表示,警察的工作不單是依法行政、干涉取締,將民眾小事當成大事辦,本著關懷弱勢及同理心,主動關懷需要幫忙之民眾,民眾如有緊急情事,可撥打110尋求警方協助,員警會竭盡所能地幫忙,增加警民互信,更有助於社會溫馨安定。同時呼籲大眾,在防疫期間請民眾確實將口罩戴好戴滿,不佩戴者可依傳染病防治法第70條第1項規定,處新台幣3,000元以上1萬5,000元以下罰鍰,請民眾注意遵守防疫等規定,全民共同防疫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.