鳳警暑期為保護青少年 執行青春專案及防疫措施

記者 楊金明/鳳林報導

110年暑假期間保護青少年「青春專案」實施期程自今(1)日0時起至8月31日24時止,為期二個月,以「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐騙集團及網路賭博」、「避免兒少遭色情行業利用」為四大主軸,採多元化犯罪預防宣導方式。

預防偏差行為及被害,且適逢防疫期間,及因應新冠肺炎疫情三級警戒延至7月12日,為守護民眾健康安全,花蓮縣警察局鳳林警分局全力執行外出時全程佩戴口罩、停止室內5人、室外10人以上的家庭及社交聚會、休閒娛樂業場所暫停營業、餐飲及小吃店一律外帶等相關防疫措施,並結合青少年及兒童防疫期間「宅在家」的特性,動員所屬各分駐(派出)所員警針對網路詐騙、網路賭博、網路色情及網路販毒等項目持續宣導,並期透過鳳林警分局官方臉書粉絲頁舉辦「青春專案」相關互動活動(如網路直播、有獎徵答等),有效將反毒、反詐騙及防疫等正確觀念融入青少年及兒童生活當中,減少青少年及兒童因疫情及暑假宅在家期間,透過網路接觸到不正當的資訊,因而染上毒品或賭博等不法行為。

鳳林分局長林昆達表示,將全力動員所屬各分駐(派出)所員警,於「青春專案」期間針對青少年及兒童易涉足的不良場所加強稽查及執行網路巡邏,以期有效遏阻相關犯罪行為發生,同時呼籲家長忙於工作之餘,仍要多留意家中青少年及兒童動向,適時提醒與關心,亦可培養適當的才藝或興趣,讓青少年及兒童能在防疫期間平安健康成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.