一份參與一世情 照顧戶牽線企業捐白米助弱勢

記者 楊金明/玉里報導

因應新冠肺炎疫情嚴峻,全國自五月18日起進入第三級警戒,而花蓮縣政府超前部屬更於15日即宣布進入準三級警戒,其中警戒區域關閉觀展觀賽場所、教育學習場域如社區大學、K書中心、社區照護站等。社區照護站是為了讓社區內的老大人們有一個可以活動聚會、增進情感交流及活絡身心的地方,縣長徐榛蔚特別指示,社照站雖然因疫情停課,但是服務不能停。

花蓮縣真誠社區發展協會一關懷C級巷弄社照站志工每週一~五親自準備便當,送餐給社區31位老大人,平時進行關懷訪視、電話問安、疫情諮詢等服務。社區中受照顧的高女士感謝協會的善心,聯繫米廠捐贈白米給協會盡一份心力。高女士表示,由於新冠疫情急速蔓延,百工百業蕭條,造成很多鄉親失業沒有收入,尤其是弱勢邊緣戶,連打零工的機會都沒有,幾乎慘到窮途末路,她說我沒有多餘的錢,但是我可以聯絡富里鄉東里村御皇米老娘黃畹庭幫忙。今(2)日上午黃女士送30包二公斤裝御皇米到社照站,希望能藉此拋磚引玉,讓更多的弱勢邊緣戶可以撑過疫情所造成的生活艱困,一起平安渡疫。

真城社區發展協會理事長楊淑玲表示:我們要學會『珍惜』,珍惜人生路上的親情、友情、同事情、同學情、朋友情與戰友情。因為一旦擦身而過,也許永不邂逅!在疫情嚴峻下,誠摯感謝疫情期間志工夥伴們,親自將暖心餐盒送至每位老大人手上,協助老大人心中的不安之關懷,並提醒鄉親不可掉以輕心,更應落實抗新冠居家守則,戴口罩、勤洗手、居家要通風,環境勤消毒,避免群聚,降低染疫風險,齊心共度難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.