花蓮防疫記者會 縣府歡迎店家加入防疫暖心食堂

記者 楊金明/花蓮報導

中央疫情指揮中心今(2)日下午14時公布新增58例確診病例,花蓮維持零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥下午15時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。縣長徐榛蔚於記者會中號召餐飲業界共襄盛舉加入防疫暖心食堂,與縣府攜手共同扶助社會弱勢,共同度過這波新冠疫情的艱困時期。

縣長徐榛蔚表示,今(2)日全國新增58例確診病例,累積確診數1萬4,911例,花蓮縣今日維持零確診,累積確診數68例。花蓮篩檢人數累計1萬4,399例,專責病房數127床,使用中12床,防疫旅館共計255間,現住人數41人,總空房數214間。函送裁處今日新增23件(口罩22件、公告管制1件),累計987件。徐榛蔚縣長指出,今(2)日是防疫暖心食堂第一天上路,共有119位鄉親前來申請,現場申請流程非常流暢。徐榛蔚縣長也請各鄉鎮市村里長和村里幹事協助廣為宣導防疫暖心食堂,若因疫情有迫切需要協助的鄉親可至全縣13鄉鎮市戶政事務所或5處社會福利中心申請餐食兌換券(早餐60元、午/晚餐80元)。

縣長徐榛蔚歡迎花蓮縣餐飲業加入防疫暖心食堂,如有意願可聯繫縣府社會處,或可在收取餐食兌換券後聯繫縣府,防疫暖心食堂每星期與店家結算一次金額,歡迎商家共同加入扶持弱勢的行列。

由於長者施打莫德納疫苗自7月3日開始,花蓮縣衛生局長朱家祥也特別說明,此次施打對象為花蓮縣各鄉鎮市75歲以上非原住民長者、65歲以上原住民長者;現場開放開瓶後殘劑疫苗自施打前30分鐘(上午7時30分)開放候補名單登記,每天最多7名,6名正取、1名備取,年滿18歲民眾可攜帶身分證、健保可至接種站現場預約。

此外,鑒於防疫三級警戒影響,衛生局防疫人員隨時待命而無法休假,工作量及壓力徒增許多,因此新冠疫苗電話預約業務已請各鄉鎮市公所辦理,徐榛蔚縣長特別前往衛生局對各鄉鎮市公所人員新冠疫苗電話預約教育訓練。徐縣長表示,除了花蓮市、吉安鄉在網路預約普及率較高外,由於城鄉數位落差,導致其他鄉鎮大多以電話預約,特別感謝各鄉鎮市公所同仁為衛生局分擔疫苗接種電話預約業務,在此艱難時刻全縣一體同心、齊心抗疫,為國難度過難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.