徐榛蔚赴各鄉鎮市關心莫德納接種現場 溫馨呼籲長者盡速預約

記者 楊金明/綜合報導

莫德納疫苗於昨(3)日開始為75歲以上(原住民65歲以上)長者施打,花蓮縣長徐榛蔚今(4)日偕衛生局長朱家祥再赴花蓮市中華國小現場視察,另赴中南區壽豐鄉文化中心、玉里鎮藝文中心、富里鄉富里國小,關心長者疫苗施打狀況。徐縣長向鄉親報告各鄉鎮市仍有疫苗名額,呼籲符合資格尚未接種的長輩盡速預約,接種率高才能早日回歸正常生活。

縣長徐榛蔚表示,今(4)日殘劑預約方式改採網路登記,自今早8時起短短30秒內已有近千人登錄預約,顯示花蓮的疫苗需求量很高,但各殘劑接種站至多僅能施打40多名,籲請中央正視鄉親疫苗需求。徐榛蔚縣長指出,在昨(3)日要求衛生局改善下,已撥打給預約長者請依各指定前來即可。今(4)日花蓮市中華國小的動線非常順暢,完全不需排隊,現場情況相當井然有序且舒適,再次感謝同仁的努力及長者的配合。今日偕同縣長徐榛蔚視察接種站的各鄉鎮市首長有,花蓮市長魏嘉賢、壽豐鄉長劉耀宗、玉里鎮長蔡秋龍及富里鄉長陳榮聰。

花蓮縣此次獲中央分配疫苗共計2萬3,100劑莫德納疫苗,分別為7月1日抵達第一批9,800劑、7月8日抵達第二批6,300劑,以及第三批7,000劑。徐縣長也說明長者疫苗施打預約方式,包括指定時段之電話預約,以及接受安排之網路預約,更希望子女可以透過網路協助長者預約。此次莫德納疫苗預約部分鄉鎮市尚有名額可供長者預約,除了各衛生所預約專線電話之外,另可撥打電話03-8227141轉540。網路預約(長者/殘劑)網址:http://covid-19.hlc.edu.tw/


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.