「防疫+青春」雙重奏 花警全面性宣導

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣已連16日0確診,但國內部分地區疫情持續蔓延,為避免部落群聚感染事件再次上演,同時因應青春專案正式開跑,花蓮縣警察局花蓮分局員警特別前進轄內各部落社區及市場周邊加強宣導,除了強化民眾防疫觀念,避免疫情持續蔓延,呼籲大家避免群聚外,同時也要留意家中的青少年,避免遭到他人詐騙,若遇有問題無法解決,應盡速尋找警方協助。

有鑑於北部疫情持續擴散,花蓮地區少數民眾因不落實防疫規定而遭罰的事件也不斷上演,花警近日特別編排勤務除了深入進入部落社區,更在轄內各市場周邊進行防疫宣導,請民眾儘量避免外出,若有必要請全程戴口罩,務必停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,以保護自身及他人健康安全,警方也會持續稽查工作,防止民眾因違規群聚造成防疫破口, 一經查獲違規群聚者, 每人將處新台幣3000元以上1萬5000元以下之罰款,請民眾務必配合防疫措施,避免受罰。針對市場、夜市的部分,中央流行疫情指揮中心也特別重申五項重點管制措施:
1、三級警戒期間,禁止餐飲內用、試吃、邊走邊吃,儘提供外帶或外送。
2、市場、夜市應減少出入口、確實執行實聯制措施,鼓勵導入智能化人流管制及身分證尾數分流管制。
3、市場、夜市應進行容留人數總量管制,每人至少有1.5公尺社交距離(2.25平方公尺面積)。
4、人潮易聚集的排隊熱區,應貼上膠條拉出社交距離,並強制採取人車分流,核心營業時間禁止車輛入內。
5、民眾應減少出入市場及夜市,前往時一次採買充足,並減少不必要逗留時間。

另外,隨著我國執行三級警戒防疫,青少年開始線上教學,使用網際網路及通訊軟體的頻率提高,且現在正逢暑假期間,因此遭詐騙的事件有上升的趨勢,花蓮警分局為避免青少年上網遭詐騙,也特別結合防疫一同宣導,希望大家都可以避免遭詐騙,若遇有疑義可以撥打165反詐騙專線或是撥打110向警方請求協助。

花蓮警分局表示,疫情期間,又正逢暑期,孩子在家關太久,一定迫不及待想外出,也可能因此涉足不良場所,被害風險提昇,警方在持續落實防疫工作的同時,也會將「守護兒少安全、預防兒少被害」列為重點工作,共同防制兒少安全。

http://web.topwin.com.tw/Hualien/index03.aspx#.YNllxmRjfYU

https://www.taiwanjobs.gov.tw/home109/index.aspx


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.