中華、吉安及秀林國小開放莫德納疫苗施打 徐縣長偕傅立委關心施打情形

記者 楊金明/花蓮報導

今(5)日針對75歲以上非原住民及65歲以上原住民長者於花蓮市中華國小、吉安鄉吉安國小及秀林鄉秀林國小活動中心施打莫德納疫苗,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁前往視察老大人的疫苗接種情形,感謝長者踴躍施打疫苗提高接種覆蓋率,更呼籲尚未施打疫苗之長者,仍可利用7月8日第二梯次接受施打。縣議員李秋旺、魏嘉彥、徐子芳、吳東昇、吳建志、林宗昆、吉安鄉長游淑貞、花蓮縣衛生局長朱家祥及國軍花蓮總醫院長戴明正皆到場關心長者施打狀況,也請家人注意長者施打後之身體狀況,並溫馨提醒記得多喝水、多休息。

縣長徐榛蔚表示,此次花蓮縣接種莫德納疫苗的意願相當踴躍,長者是家中安定的力量,感謝鄉親帶著老大人前往接種疫苗。7月8日將第二梯次莫德納疫苗開放施打,徐縣長呼籲65歲以上非原住民及65歲以上原住民長者尚未接種疫苗者,可於該梯次預約申請,若未能預約成功,7月8日當天也可持健保卡前往現場施打,花蓮縣政府希望都能守住每位老大人們的健康。同時感謝花蓮縣所有協助疫苗施打的醫護人員,以及協助聯繫的村里長們,今日疫苗施打站的動線非常順暢,現場情況相當井然有序且舒適,更感謝鄉親長者的耐心配合。

立委傅崐萁持續為鄉親們發聲,希望中央重視人民生命安全,於立法院經過爭取溝通後,行政院初步通過台積電企業、鴻海集團及佛教慈濟醫療財團法人採購BNT輝瑞疫苗,更感謝花蓮縣政府、南投縣政府、雲林縣政府及台東縣政府等向中央提出疫苗採購申請,有待行政院同意後,讓鄉親皆能施打兩劑以上國際WHO認證之疫苗,保障台灣人民更堅強的抵抗力。

縣長徐榛蔚也接續走訪吉安鄉戶政事務所、新城鄉戶政事務所及新秀社福中心關心暖心食堂申請情況,並實走程序動線、傾聽申請人之建議,以了解資格審查等執行事項提供改善方針。她仍不斷呼籲資源應是留給真正有需要的縣民,才能將有限資源有效分配最大化,懇請民眾能一體同心,幫助弱勢鄉親度過難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.