公私立幼托清冊獲中央核定 徐縣長籲鄉親配合疫苗施打

記者 楊金明/花蓮報導

針對民眾關心第二波長者莫德納疫苗施打規劃,以及暑期幼兒園即將招生,許多鄉親關心相關教育人員疫苗施打進度。縣長徐榛蔚說明,縣府提報之公私立幼托造冊名單已獲中央核定,新冠疫苗將於7月8日抵達,補教業者名單亦已送教育部核定中;由於近日天氣炎熱,徐榛蔚縣長貼心提醒民眾接種疫苗準時抵達即可,避免過於提早前往、以免長者久候。

衛生局長朱家祥表示,第二波長者莫德納疫苗接種對象為75歲以上長者、65歲以上原住民長者,自7月6日上午8時起至7月7日下午4時進行預約,民眾可透過掃描新冠預約系統QRCODE進行網路預約,或在上班時間透過電話進行預約(7月6日、7日上午8時至下午4時),各鄉鎮市施打地點、預約電話及QRCODE可上花蓮縣政府官方網站及花蓮縣政府臉書查詢。

縣長徐榛蔚提醒,請符合資格之民眾在預約成功後,自行在時間內準時抵達指定地點施打,並避免過於提早前往、以免長者久候。為提升花蓮縣疫苗接種率及覆蓋率,縣府針對秀林鄉、萬榮鄉、卓溪鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉及富里鄉提供巡迴醫療施打服務,花蓮市、吉安鄉、新城鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、玉里鎮則至指定地點施打,請符合資格之鄉親在時間內攜帶健保卡預約施打,若不便使用電話或網路預約之長者,可攜帶健保卡就近到接種站施打疫苗。

有關民眾關心花蓮縣各級學校施打疫苗時程,徐縣長說明,縣府教育處針對花蓮縣所屬高中、國中小學已造冊完畢,由於教育部更改提報方式為各級學校自行提報到中央,後續將依中央規定辦理。針對花蓮縣公私立幼兒園及補教業者教育人員施打疫苗進度,徐縣長指出,縣府在6月17日提報公幼569人、私幼475人,合計1,044人,並在7月4日獲核定959名,新冠疫苗將在7月8日配送,後續請門諾醫院協助施打疫苗;另針對縣內立案短期補習班,縣府亦已在6月28日造冊提報171家668名,並待教育部核定。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.