玉榮協助COVID-19疫苗接種 讓您好安心

記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院全力配合花蓮縣政府衛生局,並結合玉里鎮公所,依中央疫情指揮中心規定規劃高齡長者疫苗施打計畫。因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,此病毒的傳播由感染者直接密切接觸,亦可經接觸被感染的表面,然後到嘴、鼻子或眼睛,具高度傳染性。因免疫系統會隨年紀漸長而逐漸衰退,故長者染疫後較容易引發重症,建議儘早接種疫苗,獲得群體免疫保護力,減少併發症、重症及死亡風險之發生。

(3)日玉榮於藝文中心為300多位長者施打莫德納疫苗,當天依據所提供之名冊分里別及區分上下午時施打。在疫苗送達前,玉榮已事先安排高效率且保持社交距離的施打動線,並參照日本福岡縣「宇美町式」施打,醫師坐在有滾輪的椅子上,評估長者狀況後,由護理師施打,減少長者移動風險,現場也備有長輩及陪同家屬之休息區。來接種的長輩讚許動線流暢,有寬敞的間隔,感覺舒適安全。

玉榮院長趙建剛親臨現場關切長輩接種情形,並叮囑長輩,在接種後可能出現接種部位疼痛,通常於數天內消失,其他可能反應包含疲倦、頭痛、肌肉痠痛或發燒等;建議接種後多休息及多喝水,並持續觀察身體是否有不適症狀,如果不適症狀持續未改善,務必掛急診就醫並告知症狀與接種時間,由醫師評估診治。即使完成COVID-19疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴好口罩、保持社交距離,保護自己也保護他人。

花蓮縣議會副議長潘月霞也親自到場關切,潘月霞表示,非常感謝玉榮趙建剛院長親自帶領玉榮醫護團隊,為長者鄉親們一一解說施打疫苗的好處及施打後可能的副作用要如何處理等,第一線的醫護人員您們辛苦了,沒有您們付出的專業,也就無法守護著鄉親的健康平安,您們是抗疫英雄謝謝您。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.