花蓮連17零確診 徐縣長說明防疫暖心食堂店家請款流程

記者 楊金明/花蓮報導

中央疫情指揮中心今(5)日下午14時公布新增31例確診病例,花蓮連續17日維持零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥下午15時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。徐榛蔚縣長於記者會中說明防疫暖心食堂店家請款流程,並呼籲花蓮鄉親將有限的社會資源留給最需要的弱勢鄉親,攜手同心度過疫情困境。

縣長徐榛蔚表示,今(5)日全國新增31例確診病例,累積確診數1萬5,061例,花蓮縣今日維持零確診,累積確診數68例。花蓮篩檢人數累計1萬4,589例,居家隔離10人,專責病房數127床,使用中17床,防疫旅館共計255間,現住人數41人(由國外返回之居家檢疫鄉親),總空房數214間。函送裁處今日新增22件,累計1,055件。縣長徐榛蔚於記者會中再次呼籲中央政府,重視人民迫切需要新冠疫苗的需求,支持地方政府比照台積電、鴻海及慈濟模式購得新冠疫苗,讓縣府得以盡速為全縣鄉親施打新冠疫苗,讓民眾免於恐懼之中,並早日重回正常生活。

徐榛蔚縣長指出,希望民眾將社會資源留給最需要的弱勢鄉親,防疫暖心食堂領取資格需設籍花縣,因疫情影響致三餐不繼者,且屬於未領有政府部門各項疫情紓困之相關補助者、未領有教育處國中小弱勢兒童餐食補助者、未領有縣府實物銀行物資之家戶,需具備以上資格,並攜帶身分證正本方可領取,如需代領亦須攜帶當事人身分證正本。

有關於防疫暖心食堂合作店家請款流程,縣長徐榛蔚也在記者會中說明,請店家攜帶負責人身分證正本、餐券、匯款帳戶封面影本及領款收據,在指定時間內至以下地點請款:花蓮市社福中心、吉安社福中心、新秀社福中心、中區社福中心、南區社福中心在7月7日、7月9日、7月10日、7月14日、7月16日、7月17日的下午2時至5時開放請款。縣府社會處、中區社福中心、南區社福中心在7月21日至8月13日每週三及每週五下午2時至5時開放請款。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.