無視防疫三級警戒民眾違規群聚 花蓮警立即查處

記者 楊金明/花蓮報導

日前下午在花蓮市區南濱公園,花蓮縣警察局花蓮警分局機動聯合稽查員警巡邏時發現有人群聚集,雖然聚集民眾均有配戴口罩,但經員警清點人數時發現聚集人數多達10名,警方便上前詢問詳情、盤查身分後,員警便當場以違反傳染病防治法案件通知書舉發。

近來民眾經常反映花蓮市南濱公園不時出現有聚集情形,花蓮警分局防疫稽查小組特別針對該處加強巡邏及宣導,日前下午15時許,就在公園入口附近發現聚集10位民眾一起聊天,經盤查後發現是家族聚會,然因已經違反花蓮縣政府公告第三級警戒相關管制措施,全案將會函請花蓮縣衛生局來裁處。

花蓮警分局表示,雖然花蓮地區連續18日都是零確診,但仍不能輕忽病毒傳播的威力,而第三級警戒管制延長到7月12日,請務必要配合防疫規定,減少外出、停止室內5人、室外10人以上的社交聚會,避免有破口出現,增加染疫風險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.