中警勸導醉男口罩戴好卻被辱罵警是狗 立即依法保護管束

記者  楊金明/臺中報導

臺中市西屯區昨(6)日晚間21時30分許,於西屯路與逢甲路口有民眾糾紛情事,臺中市警察局第六分局西屯派出所員警獲報到場排解糾紛後,糾紛一方蕭男(77年次)即離去,惟另一方林男(67年次)仍在場,且因酒後情緒激動,對警方咆嘯並挑釁員警,員警依法執行保護管束,將林男帶返所保護管束,待其情緒穩定後,於22時16分許讓其返家。

經了解,蕭男駕駛自小客車不慎碰撞林男放在路邊載運回收物之推車,西屯派出所員警到場排解糾紛後,蕭男即行離去,惟林民仍持續在路邊大聲咆哮,加上其因飲酒情緒不穩、動作激烈,且當員警勸導林男戴好口罩時,林男仍不從並出言挑釁,員警依違反傳染病防治法掣單舉發時,林民相當激動並大聲咆哮:「遇到你們這些狗,算我衰小」,員警為避免林男持續情緒激動而生危害於公共安全,依法壓制上銬帶返派出所執行保護管束,林男情緒平復後自知理虧,向警方表示歉意即離去。

警方表示,員警到場時,因林男酒後情緒不穩,且動作激動、持續大聲咆哮,為避免造成公共安全危害,依警察職權行使法執行保護管束,執行過程員警出腳係制伏林民所為之反射性行為;惟員警第二次壓制林民部分,係林民情緒失控不停叫囂,為防止林民一直叫囂妨害安寧,遂將林男再次壓制在地,行為欠妥,將再深入調查後依規議處。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.