施打疫苗年齡下修擴大接種 徐縣長親視察關懷鄉親

記者 楊金明/花蓮報導

為擴大長者疫苗接種及提升接種覆蓋率,縣長徐榛蔚於(6)日宣布將莫德納疫苗接種年齡下修為71歲(含)以上非原住民長者(民國39年12月31日前出生者)、61歲(含)以上原住民長者(民國48年12月31日前出生者),並開設各鄉鎮市疫苗接種站,盼能讓長者就近施打外,更增加花蓮縣接種率,縣長徐榛蔚今(8)日上午在市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞陪同下前往永安活動中心、化仁國中、中原國小、花蓮高工逐站巡視接種站情況。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣連20日維持零確診,但全國疫情尚未平息,鄉親仍需嚴陣以待,徐榛蔚縣長指出,提升全縣疫苗接種涵蓋率是當務之急,疫情期間有賴於所有醫護團隊全心投入,為了鄉親生命也為了生計,徐縣長也再次呼籲中央盡快將疫苗購足,看見鄉親們為了疫苗來回奔波,她也心疼不已,期盼能盡快讓生活恢復如昔。

今(8)日長者莫德納疫苗施打開放各鄉鎮市接種站點,歡迎鄉親就近預約,地點有花蓮市中華國小、中原國小、花蓮高工;新城鄉北埔國小;吉安鄉化仁國中、吉安國小、永安社區活動中心;壽豐鄉豐山活動中心、月眉國小;鳳林鎮鳳林國小、南平活動中心;光復鄉光復高職;玉里鎮玉東國中、玉里藝文中心;豐濱鄉部立花蓮醫院豐濱分院;瑞穗鄉青蓮寺;富里鄉富里國小、東竹國小;秀林鄉崇德村籃球場、秀林村籃球場;萬榮鄉西林衛生室、萬榮衛生所;卓溪鄉崙天聚會所、卓樂聚會所、卓溪聚會所、中興聚會所、立山聚會所、崙山聚會所。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.