臺東連28日+0!7月第二波莫德納疫苗明起開放預約 7/10開打

記者 楊金明/臺東報導

臺東今(8)日0確診。縣長饒慶鈴表示,因應中央最新疫苗政策,臺東7月第二波莫德納疫苗明(9)日起開放預約,7月10日開始施打,對象為設籍臺東的65歲以上長者、55歲以上原住民長者,可至臺東馬偕、東基、部東和聖母醫院網路或電話預約,鄉鎮市衛生所提供電話預約,施打時須提供身分證等設籍證明;另也為住宿型長照機構工作人員及住民入院施打。

饒慶鈴縣長今(8)日下午召開疫情記者會說明,臺東今日連續28天0確診,曾前往枋寮醫院的臺東民眾原有17位在集中檢疫所隔離,7月6日解除隔離者6位,PCR二採皆為陰性,另有48位進行自主健康管理,PCR全數陰性。臺東7月首波莫德納疫苗採預約制,相較於其他縣市發放通知單呈現施打率較低的情況,預約制不僅施打率高,也較能掌握疫苗的分配及施打,實際施打狀況也良好順暢;7月5日起開始施打8天,前3天已為約5,300位民眾施打完畢,預計14日前打完。

至於第二波4,480劑莫德納疫苗,饒慶鈴說明,由於中央昨(7)日臨時告知,之後的疫苗將由中央統一規劃及預約,第二波已撥補的莫德納疫苗必須於7月15日前施打完畢,因此提前於明(9)日起預約,開放設籍臺東的65歲以上長者及55歲以上原住民長者預約,施打現場務必出示身分證等設籍證明。符合資格者可至臺東馬偕、東基、聖母及部東醫院網路或電話預約,14個鄉鎮市衛生所則採電話預約。預約時間自7月9日上午9時起,額滿為止,預計施打時間為10、11日。住宿型長照機構工作人員與住民則由醫護人員到機構內施打。

縣長饒慶鈴指出,針對第7類幼兒園及課照中心教職員工疫苗施打,臺東造冊名單共751人,以市區、南迴、山線及海線分區規劃、專案施打,感謝醫院與衛生所協助,請符合資格者接到通知後依排定時間前往。而下一波AZ疫苗施打對象及預約方式均由中央全權規劃,開放對象為第6、8、10類50歲以上鄉親,以及第9類18歲至64歲患有高風險疾病、罕見疾病或重大傷病者,一律上中央系統登記及預約,更多資訊請上中央疫苗預約系統網站查詢(1922.gov.tw )。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.