民勤幼兒園遊具汰換更新好安心

記者 楊金明/花蓮報導

民勤幼兒園室外及室內遊具部分器材已老舊,在使用上確有安全疑慮,為讓孩子擁有全新多元趣味又安全遊具使用及安全的遊憩場所,目前正在辦理汰舊換新遊具工程,預定在10月底完工,花蓮市長魏嘉賢今天在市立幼兒園長曾繁杰的陪同下,前往視察施工狀況。

花蓮市公所身為民勤幼兒園的場地主管機關,因此,協助幼兒園辦理「110 年度教育部國民及學前教育署補助花蓮縣公共化幼兒園遊戲場改善」,並經教育部國民及學前教育署核定經費補助新台幣90萬元整,並於今(110)年6月8日開工,10月30日前執行完畢,將改善校園 A、B 兩區。A區戶外遊戲場的溜滑梯、搖搖馬已使用12年,雖有每月檢測評估損壞程度及進行維護及修繕,但因四周緩衝區不足無法達到檢驗合格標準;而鋪面雖於前年05月進行更換,未達使用年限,但鋪面高度未符合規定,經過評估後將綜合遊具、搖搖馬三座及原鋪面同時進行拆除,以避免影響幼兒遊戲安全。另外,B區室內小型溜滑梯也已達到使用年限,且鋪面也已超過使用年限5年,因此B區現有綜合遊具及地板鋪面同時進行拆除,並將原有遊戲場拆除後需整地並重鋪鋪面。

民勤幼兒園長劉美吟說,該工程將A區現有遊具及鋪面拆除,並鋪設環保自然鋪面的人工草皮,並增設移動式遊具如雙輪車及三輪車等,在B區則拆除原有遊戲場及鋪面並重鋪鋪面,並增設水谷式體能遊戲組。感謝公所團隊協助,讓幼兒園戶外的工程順利完成,期盼完工後可以提供幼生一個兼具安全與趣味性的遊戲場域以及安全寬敞的遊戲空間。

市長魏嘉賢表示,讓孩童健康快樂的成長,良好的幼兒園教保及安全學習環境是相當重要,謝謝市幼曾園長及劉美吟園長一起爭取預算,並用最快的速度發包及整理,工程大致已完成,接下來就是遊具安裝的部分,希望在開學後能提供孩子更多遊具的選擇,也希望孩子們在安全有趣的遊戲氣氛裡,養成運動的好習慣,並增進學生潛能發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.