暖心防疫食堂啟動 花蓮處處有溫情

記者 楊金明/花蓮報導

全球在新冠肺炎疫情籠罩下,在不為人知的角落裡,還是有人可能因為隔離陷入生活困境。縣長徐榛蔚想到鄉親因著疫情生活陷日入難關,即與縣府相關處室溝通協調,爾後更推出「防疫暖心食堂」,讓花蓮縣陷入困頓之鄉親能夠暫時溫飽。

縣長徐榛蔚表示,推出「暖心食堂」後截至7日止統計有8163人次申領,共領取4萬4095張餐券;衷心感謝各餐飲店、餐廳釋出資源,共有317間已登錄及未登錄店家與縣府一起來幫助弱勢。也表示未登錄的店家亦可將手中的餐券前往規定地點辦理結算核銷,同時呼籲民眾把資源留給最需要的人。 疫情期間缺乏工作收入導致生活陷困的民眾,縣府針對這些無法領取政府部門各項疫情紓困補助者推出「暖心食堂」,於7月2日至12日,持身分證至13鄉鎮戶政事務所或全縣各社會福利服務中心申請愛心餐食兌換券後,至店家兌換餐食。 疫情延燒,民眾在家中防疫少出門消費,餐飲業大受影響。

社會處自7月7日起開始受理合作店家的結算,其中有家小吃店最近收到幾天餐券後,來到花蓮縣政府社會處辦理核銷結算。完成結算手續後,竟對社會處同仁說「為了對暖心食堂活動的支持,也想為生活陷困的縣民盡份心力,願意捐出這幾日的餐券收入的5分之1,到「新冠肺炎(COVID-19)防疫指定捐款專戶」讓這份愛心傳播給更多的人」,花蓮縣日日有真情、處處見溫暖。

http://web.topwin.com.tw/Hualien/index03.aspx#.YNllxmRjfYU

https://www.taiwanjobs.gov.tw/home109/index.aspx


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.