鳳警進入社區及部落加強宣導三級警戒延長及「防疫生活」觀念

記者 楊金明/鳳林報導

新冠肺炎疫情三級警戒再次延長至7月26日,並自7月13日起適度鬆綁部分措施,花蓮縣警察局鳳林警分局利用防疫巡邏勤務,深入轄內各社區及部落宣導最新的防疫規範,除了提醒民眾在三級警戒解除以前,仍然要遵守外出全程配戴口罩、停止室內五人以上及室外十人以上的家庭和社交聚會、暫停宗教繞境及普渡等集會活動,以及結婚不宴客、喪禮不公祭等防疫政策。

更需要你我自主把關,強化「防疫生活」的觀念,防疫是為了保護自己與家人,而不是為了避免遭受裁罰,務必時時提醒自己,確實佩戴口罩、勤洗手丶消毒清潔、保持社交距離及暫緩聚會邀約等,才能遠離病毒的危害,請社區居民及部落族人將防疫融入生活,人人堅守,家園無害,維護健康安全,大家「疫」起來。

鳳林分局長林昆達表示,分局將全力執行防疫政策,守護民眾健康安全,為防堵疫情擴散,將持續稽查,嚴正執法,以遏阻防疫破口產生,同時呼籲民眾,務必落實防疫措施,不要在施打疫苗後就鬆懈了,因為目前市面上所有的疫苗,都無法達到百分之百預防新冠病毒的功效,唯有戴口罩、勤洗手、少串門及不群聚才是守護自身與他人健康的最好方法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.