三男四女無視三級警戒家中七彩霓虹燈辦毒趴 警方上門逮人

記者 楊金明/臺中報導

全國新冠肺炎疫情三級警戒期間,全面停止室內5人以上、室外10人以上聚會,為避免部分民眾因特定行業暫停營業後,轉至隱密性較高的旅館或住宅群聚,造成防疫破口,臺中市警察局第六分局持續執行防疫勤務,於日前查獲蔡男(81年次)等3男4女共7人於承租住宅內舉辦毒趴,詢後依違反毒品危害防制條例移送嚴辦,並依違反傳染病防治法函送市府都市發展局裁罰。

市政派出所接獲反毒通報網通報,西屯區臺灣大道3段上某大樓內住戶,於新冠肺炎蔓延期間在住家舉辦毒品轟趴,據此聲請搜索票,於日前12時30分前往搜索時,見蔡男承租屋內七彩霓虹燈閃爍,發現有吸食毒品咖啡包及愷他命情事,當場查扣K盤2個、毒品咖啡包7包(毛重61.15公克)、毒品愷他命7包(毛重258.8公克),其中吳男(84年次)及田女(82年次)因持有毒品,依違反毒品危害防制條例現行犯移送臺中地檢署偵辦,其餘蔡男等5人採集尿液函送嚴辦;另房間內人數計7人,顯已違反政府防疫期間不得群聚之規定,亦函請市府都市發展局依法重罰。

第六分局長吳耀南表示,新冠肺炎疫情期間,警方仍全力掃蕩毒品,阻斷毒品流通管道,維護市民健康安全;同時持續取締不法,阻斷染疫風險,避免疫情破口;呼籲民眾遵守防疫規定,警方執行勤務如發現違反防疫規定群聚,或發現不法行為時,將依相關法規移送嚴懲。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.