明(13)日起連兩日為長者施打莫德納疫苗 徐榛蔚呼籲仍有名額請盡速預約

記者 楊金明/花蓮報導

中央疫情指揮中心今(12)日下午14時公布新增24例確診病例,花蓮依然維持0確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華、衛生局長朱家祥下午15時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。明(13)日至14日是莫德納疫苗針對65歲以上(原住民55歲以上)長者施打接種,7月14日接種站尚有名額可預約接種,請符合資格長者於13日下午16時前盡速預約施打。

縣長徐榛蔚表示,對於花蓮縣境內施打的狀況非常積極與認真,自55歲以上原住民長者到65歲以上的非原住民長者,總人口數71,691人,從6月16號首批AZ疫苗施打開始至7月8日以及7月13日至14日預約施打人數共有36,917人,其中7月13日至14日兩天已經預約人數是16,356人(截止至今日13時),長者涵蓋率為51.5%,花蓮縣總人口為323,101人,目前AZ疫苗接種人數33,380人;莫德那疫苗人數19,800人,合計共53,180人,花蓮全縣涵蓋率為16.5%,高於全國涵蓋率13.9%。徐榛蔚縣長感謝鄉親踴躍施打並提醒明(13)後二日有預約的長者,請依縣府簡訊通知時間前往指定地點預約接種即可,不需要提早到達甚至在時間點內稍微往後亦可(如10:00-11:30時段,可10:30到)。

衛生局長朱家祥對於針對18歲以上有高風險疾病族群與50歲以上疫苗意願登記進行說明,花蓮縣目前預約登記之人數有30,943人,願意施打AZ疫苗有679人、莫德納疫苗有21,920人、兩種都願意施打的有8,344人次,提醒鄉親在意願登記後,1922會以簡訊通知,若收到簡訊的鄉親朋友可至花蓮縣13鄉鎮市衛生所、全縣10醫院以及32間合約診所都可預約接種施打,最快可於7月16日接種疫苗。

朱局長表示,自7月15日起平日下午15時至17時,全縣各鄉鎮市衛生所於指定週期設有快篩時段,戶籍設籍花縣或在花縣工作、就學的鄉親可至衛生所進行免費快篩;非上述條件民眾每次320元(含200元試劑費及120元診療費),每日預約上限50人,有需要鄉親請撥打各衛生所電話預約。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.