青春專案正式啟動 關警防疫兼宣導 保護青少年及全民健康

記者 楊金明/關山報導

110年青春專案工作自7月1日啟動至8月31日止,臺東縣警察局關山分局為避免暑假期間青少年踏入假求職、遭性剝削或受毒品誘惑等陷阱,或被詐騙集團以利誘慫恿而淪為詐欺車手,甚或發生被詐欺受害情事;配合內政部警政署辦理暑期青春專案,積極規劃防制供毒予青少年、違反兒童及少年性剝削防制條例等查緝行動,並加強宣導預防偏差行為及被害,維護青少年身心健全發展。

全臺正值COVID-19防疫關鍵期,三級警戒期間,政府要求民眾儘量避免外出活動,青少年無法從事戶外活動,接觸網路媒介的時間也將大幅增加,提升參與網路詐騙、網路賭博、網路販毒的風險,為兼顧防疫與少年保護並重,暑期提供青少年健康安全環境,警政署今(110)年重點規劃各縣市查緝製毒、供毒予青少年、違反兒童及少年性剝削防制條例、未成年犯嫌涉及集團性詐欺案件或擔任車手、參與網路賭博或提供網路空間供人賭博。

今(110)年青春專案有「防制毒品」、「防制詐欺與賭博」、「防制幫派」及「防制色情」等四大主軸工作,關山警察分局結合「線上」及「線下」,「線上」運用網路社群、LINE及自媒體(臉書粉絲頁及官網)全面宣導;「線下」結合金融機構、超商、各鄉(鎮)公所,並以LED跑馬燈強力放送宣導;同時也宣導三級警戒期間規定事項,以有效防堵防疫破口,守護青少年安全及全民健康!

關山警分局表示,維護治安是警察的本業,警政署兼顧防疫與青少年保護並重,暑期保護青少年工作未因防疫而停擺,透過查緝相關犯罪與宣導防制青少年誤入歧途,期阻斷青少年碰觸毒品、色情、詐欺、賭博等誘惑。另呼籲家長在暑假期間,多加注意青少年網路使用狀況,當孩子在網路上遇到問題時,能適時向家長求助,減少被害的機會,提供一個「孩子開心、家長安心」的健康優質暑期環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.