三級警戒微解封首日 花蓮縣府張祕書長請鄉親 外出定全程配戴口罩

記者 楊金明/花蓮報導

今(13)日花蓮縣防疫記者會由花蓮縣政府秘書長張逸華親自主持,他除了籲請鄉親多加利用網路預約登記疫苗施打之外,對於花蓮微解封第一天,部分水域及海灘仍禁止進入,他提醒鄉親勿以身試法,對於外出開放場域,也請全程佩帶口罩、勤消毒,做好防疫措施。

秘書長張逸華表示,許多民眾關心東大門夜市今日重啟營業之相關防疫措施,他提醒攤商及民眾,東大門夜市進行人流管制,僅開放中山路、重慶路及自由街各1個出入口,並於人流進入前進行全身性噴霧消毒,所有攤商一律禁止內用,鼓勵外帶,並保持戶外1.5公尺社交距離;夜市內最大人流總量管制為2,500人,遊戲攤位暫不開放。

針對中央公布微解封後之相關細則,張秘書長也提到,對於開放旅行業9人團微旅行之規劃,在用餐及住宿相關規定等主客觀條件尚未明確之前,他不鼓勵民眾進行9人團旅行。而花蓮縣金針花季即將到來,花蓮縣政府將依中央防疫規定,採取總量管制,縣府未來也將公布防疫相關規定細則,提供賞花民眾參考。

衛生局長朱家祥針對此梯次莫德納疫苗施打情形向鄉親報告,今(13)日各疫苗施打站的動線非常順暢,現場情況相當井然有序且舒適,更感謝鄉親長者的耐心配合,各鄉鎮市施打率幾乎超過100%,其中豐濱鄉更高達184%。7月14日疫苗預約施打目前除了吉安鄉化仁國中、吉安國小,以及壽豐鄉文化中心已額滿,其他施打站皆仍有許多名額,符合資格之鄉親也可跨鄉鎮市預約。

朱局長也針對中央推行之1922網路疫苗施打意願登記說明表示,歡迎鄉親踴躍透過 https://1922.gov.tw 平台登記,花蓮縣結至昨(12)日疫苗登記統計AZ疫苗有812人,登記莫德納疫苗有22,630人,登記兩種疫苗共計9,075人,預約地點包括12鄉鎮市衛生所、10間醫院及30間合約診所皆可提供選擇。今日開始也擴大施打年齡層為民國92年(含)以前出生者皆可上網預約,呼籲花蓮鄉親盡快預約。另外,朱局長也提醒65歲以上非原住民及55歲以上原住民尚未施打疫苗之鄉親, 7月14日將開放28家診所提供鄉親預約,並於7月15日就近施打莫德納疫苗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.