徐縣長偕立委傅崐萁關心長者施打疫苗情形 籲中央盡速讓地方政府採購疫苗

記者 楊金明/綜合報導

花蓮縣今(13)日針對65歲以上非原住民長者及55歲以上原住民長者於各鄉鎮市指定接種站施打莫德納疫苗,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁前往視察鄉親疫苗接種情形,除感謝第一線醫護人員的辛勞更感謝鄉親踴躍施打疫苗、提高疫苗覆蓋率,更呼籲中央盡快加速核准花蓮縣政府採購疫苗,守護花蓮鄉親的健康安全。

包括花蓮縣議會副議長潘月霞、縣議員邱光明、鄭寶秀、李秋旺、魏嘉彥、徐子芳、吳東昇、吳建志、林宗昆、周駿宥、林源富、蔡依靜、徐雪玉、張懷文、葉鯤璟、簡智隆、黃玲蘭、新城鄉長何禮台、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、壽豐鄉長劉耀宗、鳳林鎮長蕭文龍、光復鄉長林清水、瑞穗鄉長陳進光、玉里鎮長蔡秋龍及富里鄉長陳榮聰等人皆到場關心長者施打疫苗情況,也請家人注意長者施打後之身體狀況,並溫馨提醒記得多喝水、多休息。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣接種莫德納疫苗的意願相當踴躍,而長者的健康是家中安定的力量,子女才能夠安心,視察疫苗接種站看見不少鄉親陪伴長者前往施打疫苗,徐縣長由衷感謝大家與花蓮縣政府一同抗疫,也感謝花蓮縣所有協助疫苗施打的第一線醫護人員,以及協助聯繫的村里長、志工們,每個疫苗接種站的動線非常順暢,現場情況相當井然有序且舒適,更感謝鄉親長者的耐心配合。

有關花蓮縣政府委託桃園敏盛醫療集團盛弘醫藥股份有限公司購買代理專案進口65萬劑經WHO認可通過之國際優良新冠疫苗(BNT輝瑞),徐榛蔚縣長指出,提升全縣疫苗接種涵蓋率是當務之急,疫情期間有賴於所有醫護團隊全心投入,為了鄉親生命也為了生計,徐縣長也再次呼籲中央盡快將疫苗購足,並盡快核准花蓮縣政府採購疫苗,盼疫情早日趨緩,讓生活恢復如昔。

「守護生命、愛護台灣、珍愛花蓮!」立法委員傅崐萁表示,為守護民眾健康及生命安全,各地方政府、民間企業及慈善團體紛紛站出,希望讓國際優質的新冠疫苗儘速抵達台灣,他與徐縣長在與慈濟一個多月來密切聯繫、並共同拜會證嚴上人,獲證嚴上人允諾捐贈500萬劑德國BNT輝瑞疫苗予國家,並經與行政院多方溝通後,終使慈濟成功送件,他也強烈要求行政院長蘇貞昌務必把該買進台灣的疫苗購入,讓台灣人民可以平安生活。

傅立委高度肯定徐榛蔚縣長的勇敢與氣魄,花蓮與雲林、南投、臺東等縣市共同向德國及上海復興洽談,希望購入全世界最好的輝瑞疫苗,並從德國空運來台,目前完成的工作都已完成,期盼行政院能同島一命,不要阻止地方購買疫苗,俟疫苗購入後,花蓮的覆蓋率與保護力將會是全國第一。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.