無視三級警戒大膽持刀搶劫計程車 竹南警立即偵破

記者 楊金明/竹南報導

全國新冠肺炎疫情期間,計程車司機收入大減,司機延長工時賺取微薄車資,男子無視新冠肺炎疫情三級警戒,竟然持刀搶劫計程車司機。(11)日夜間23時40分許,苗栗縣警察局竹南分局接獲計程車司機報案,在後龍火車站前排班遭不詳男子持刀搶劫,身上僅存的新台幣300餘元竟遭洗劫一空,胸部遭水果刀擦挫傷,歹徒得手後迅速跑離現場,警方於案發後50分鐘內在後龍鎮中華路與中龍街口,當場查獲犯嫌,並起出作案用手套、口罩及水果刀。

此案竹南分局受理報案後,立即啟動攔截圍捕,於昨(12)日凌晨0時42分許,後龍派出所警員在後龍鎮中華路與中龍街口,發現1名男子停於路旁機車行跡可疑,駕駛人穿著與被害人描述相符,員警機警立即下車盤查,發現車上有作案用手套、口罩、水果刀1把及百元紙鈔,嫌疑人躲不過員警盤問只能俯首認罪,全案訊後依傷害、強盜罪移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

由於疫情關係,計程車司機載客量銳減,迫於無奈延長工時工作到半夜,沒想到遇到搶匪,只能將身上僅有的300元交出,所幸該分局迅速於不到1小時查獲嫌疑人,並起獲遭強盜財物,過程中嫌疑人還在作案後變裝,並將機車車牌以口罩遮蔽企圖躲避查緝,然仍遭員警查獲,苗栗縣警察局局長周煥興對於同仁在疫情期間能短時間內迅速查獲嫌疑人,亦表肯定與感謝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.