關懷弱勢學生的暑期營養 縣府結合慈濟推出暑期安心生活箱、健康蔬果箱計畫

記者 楊金明/花蓮報導

國內新冠肺炎疫情嚴重,花蓮縣政府在積極防堵疫情的同時,更結合了慈濟基金會、9個在地農會及計程車協會共同合作,送安心生活箱、健康蔬果箱到弱勢學童的家戶中,花蓮縣將有共計2,643戶可收到,提供弱勢學生物資,讓學童在防疫期間三餐得以溫飽、免於挨餓。

防疫期間,縣長徐榛蔚不忘關懷弱勢學生的暑期營養,除維持原有的午餐補助外,更要感謝慈濟基金會發揮大愛精神,透過學校的積極調查需求,由慈濟捐贈低收、中低收入戶或「經導師認定家中經濟受疫情影響」之學生,每戶一箱安心生活箱、一箱健康蔬果箱及白米,於7、8月各配送一次,首批次自7月9日起陸續送到弱勢學童家中。

徐榛蔚縣長也感謝花蓮縣在地農會,包括花蓮市農會、富里鄉農會、吉安鄉農會、壽豐鄉農會、鳳榮地區農會、光豐地區農會、瑞穗鄉農會、玉溪地區農會、新秀地區農會,以及花蓮縣計程車公會共同協助配送,由花蓮市農會、壽豐鄉農會及光豐農會裝箱出貨,一起推動慈善公益、嘉惠地方,讓學童能安心在家放暑假,營養均衡、健康度過疫情時刻。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.