第3波莫德納疫苗今15日開打 饒縣長施打順暢感謝鄉親配合 符合資格施打鄉親請踴躍

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣7月第3波1萬2740劑莫德納疫苗今(15)日上午8時起,在縣立體育館、寶桑國中活動中心及各鄉鎮衛生所共17處疫苗快打站同步開打,另也提供市郊地區的長輩就近施打,7月15日在卑南國中及7月16日在知本國中設置快打站,縣長饒慶鈴上午專程前往寶桑國中了解民眾施打狀況、動線,感謝台東馬偕醫院及台東基督教醫院給予市區快打站的協助,以及鄉親配合,請大家多多鼓勵長輩出來接種,一起衝高台灣疫苗的覆蓋率。

縣長饒慶鈴今(15)日上午8時50分由副縣長王志輝、衛生局長黃明恩、東基呂信雄執行長、陳志成院長等人陪同,前往寶桑國中活動中心了解入口民眾報到、評估區、注射區及留關區等接種動線,並向現場各站工作人員、社會處志工問候感謝,以及跟準備施打或已完成的民眾打招呼話家常,請民眾多休息、喝水,若有問題要提出,現場正好碰到林威志議員94歲的阿嬤,饒縣長也親切詢問施打狀況。

縣長饒慶鈴表示,7月份第3波1萬2740劑莫德納疫苗今(15)日在臺東16鄉鎮市同步開打,對象為65歲以上長輩及55歲以上原住民長輩、第1-5類公費,臺東市施打地點有4處,體育館、寶桑國中2個快打站自7/15起預計3天提供7,200位民眾施打,另也提供市郊地區的長輩就近施打,7/15在卑南國中及7/16在知本國中,其他鄉鎮則在各衛生所/室施打,請攜帶健保卡、身分證,依預約時間前往施打。

這次縣府在臺東市啟動寶桑國中、體育館2處快打站,首日施打動線及狀況順暢,感謝馬偕、東基醫護團隊支援,社會處志工及警察局、國計處同仁到場協助,務必要讓長輩在舒適的環境中安心、快速的接種疫苗。為鼓勵高風險的長輩們踴躍出來打疫苗,臺東市2處快打站今、明2天均提供部分名額讓長輩直接到場接種,但以預約者優先施打,若人潮較多,請長輩耐心等候一下、依序施打,請大家多多鼓勵長輩出來接種,一起衝高台灣疫苗的覆蓋率。
另外,饒縣長也貼心提醒鄉親打完疫苗後,一定要先在現場稍坐休息、確認身體狀況良好再離開,如果未來幾天有比較嚴重的過敏反應,請立刻就醫!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.