關警落實防疫、防詐及青春專案宣導 讓你好安心

記者 楊金明/關山報導

國内正值COVID-19(新冠肺炎)疫情盛行,以防疫為名的詐騙案件也屢見不鮮,請民眾一定要小心、小心、再小心。臺東縣警察局關山警分局為維護民眾財產安全,由偵查隊長黃崑明及副隊長張克勤,率偵查隊與分駐(派出)所同仁至轄內金融機構及各大超商實施防疫、防詐騙及青春專案等宣導,「異業結盟」聯手守護民眾健康、財產及青少年暑假期間安全!

全國新冠肺炎疫情第三級警戒尚未解封,請民眾配合各項防疫規定,因「遭罰事小、染疫事大」,請民眾務必遵守全程配戴口罩、不群聚、少出門!時值暑假期間,110年暑期青春專案工作自7月1日啟動至8月31日止,關警結合「線上」及「線下」,「線上」運用網路社群、LINE及自媒體(臉書粉絲頁及官網)全面宣導;「線下」結合金融機構、超商、各鄉(鎮)公所,並以LED跑馬燈強力放送宣導。

同時也宣導三級警戒期間規定事項,以有效防堵防疫破口,守護青少年安全;另詐騙集團於COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發期間,利用人性貪婪或是恐懼的弱點,擔心染病而恐慌,想要搶購口罩、消毒液、酒精與額(耳)溫槍等,而上網搜索關鍵字,突然出現好多防疫產品廣告,但這些廣告究竟是出自精明的商人,或是狡猾的詐騙犯,民眾一定要再三審視,千萬不要用錢去賭人品,萬一受害,恐怕自己也難辭其咎;另行政院消保處也提醒民眾,當點開網站或社群廣告,見到「提供貨到付款」、「7天無條件退貨」、「權威機構檢測合格」、「好評如潮」、「24小時線上客服」,甚至「即將斷貨」,請先別見獵心喜,若找不到此業者市內電話和實際地址,即可能是網頁詐騙。不幸的話會買到劣質產品,更倒楣的是什麼也收不到,因為這些網址IP往往在國外,只能自認倒楣了。

關山警分局表示,疫情當前,但不實廣告、詐騙和謠言滿天飛。請民眾提高警覺,小心求證,才能遠離詐騙。呼籲民眾不要輕信網路訊息,仔細查證訊息真偽,切勿隨手轉傳其他群組,引發社會不安或危害。用心維護自己、家人和朋友的健康,相信大家都能平安度過疫情及免於被詐騙。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.