防疫治安不停歇南警六分局緝獲電纜線竊盜集團

記者 楊金明/臺南報導

臺南市安平工業區於6月下旬發生2起待租廠房電纜線遭竊案,被害廠商損失慘重,臺南市警察局第六分局蒐集相關事證,比對多筆資料,發現一組3人集團涉有重嫌,經報請檢察官指揮,於昨(14)日晚間兵分多路,在台南市區將3人逮捕歸案。

2件電纜線竊案,儘管竊嫌變賣所得僅數萬元,但卻分別造成被害廠商高達新台幣30、40萬元的損失,影響民生甚鉅。南警六分局立即成立專案小組追查,經交叉比對分析相關資料,發現3名嫌疑人涉案情節明確,疑似為集團式犯案,警六分局遂彙整相關資料,報請臺南地檢署檢察官指揮偵辦。專案小組經多日埋伏、跟監,確認犯嫌落腳處後,分別於昨(14)日夜間及今(15)日清晨,持檢察官開立拘票,兵分多路拘提到3名嫌犯到案,順利瓦解竊盜集團,並在黃姓主嫌黑色自小客車起出大型油壓剪、板手、起子等大批作案工具,另名林姓嫌疑人租屋處外草叢,則發現大批遭剝除之電纜線外皮及銅線,初步清查該集團涉及6件廠房電線失竊案,並持續擴大偵辦中。

第六分局長陳錦文表示:疫情期間警方仍堅守各項治安工作,持續展現打擊犯罪決心,絕不鬆懈,以淨化社會治安。對於專案小組的努力,將即時獎勵,並呼籲民眾切勿以身試法,不要輕忽警察維護治安之決心與能力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.