男子無罩垂釣 吉警函報裁罰

記者 楊金明/秀林報導

(14)日上午6時許,花蓮縣警察局吉安警分局水源派出所執行巡邏勤務行經秀林鄉砂婆噹溪,當場查獲一名年約54歲的陳姓男子未戴口罩在溪邊垂釣,明顯違反三級警戒管制規定,警方當場予以取締,並函報花蓮縣衛生局裁罰。

警方表示,(13)日微解封後花蓮縣部分景點有條件開放,但為防止戲水遊客湧入造成防疫破口,秀林鄉公所公告持續封閉包括「翡翠谷」、「砂婆礑溪」、「清水溪」、「三棧溪」、及「崇德海岸」等區域,並配合全國警戒,在7月26日以前暫停開放。為防止遊客闖入管制區域,微解封後水源派出所持續加強巡邏稽查勤務。(14)日上午6時許,員警發現一部機車停在管制區內,直覺有異,於是進入砂婆噹溪展開搜巡,由於山徑崎嶇難行,警方以繩索攀越石壁才終於抵達溪床,果然發現一名男子正在溪邊垂釣。溪水潺潺,男子當時一人手持釣竿正等著魚兒上鉤,沒想到螳螂捕蟬「警鴿在後」,員警突然出現先是讓男子嚇了一跳,連忙收起釣竿及魚簍,由於男子擅闖管制區域又未戴上口罩,違反三級警戒規定事實明確,警方最後依法將他函報裁罰。

吉安警分局表示,目前秀林鄉翡翠谷及砂婆噹溪並未解封,依據傳染病防治法第37條的規定,違反主管機關公告禁止區域的管制措施,可處新臺幣30000元以上,1萬5千元以下罰鍰,呼籲民眾切勿擅闖,以免受罰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.