臺東15日預約到站接種疫苗人數逾9成 饒縣長請鄉親踴躍到疫苗接種預約平台登記

記者 楊金明/臺東報導

「請大家多多鼓勵長輩出來接種,讓家人安心、也有保護力」,臺東縣7月第3波1萬2740劑莫德納疫苗昨(15)日開打,臺東全縣預約到站施打接種疫苗逾9成,縣長饒慶鈴謝謝鄉親與長輩們的配合與體諒耐心,也希望有預約的長輩鄉親務必依照預約時間前往接種,中央已推出1922疫苗預約系統,目前已開放18歲以上民眾意願登記,饒縣長呼籲18歲以上想要施打的民眾,盡快至中央平台登記,網址:1922.gov.tw 。

縣長饒慶鈴今(16)日下午14時30分由衛生局長黃明恩、社會處長陳淑蘭、教育處長林政宏等陪同,前往體育館,了解使用改良式日本「宇美町式」打法施打狀況,因為醫師需要仔細評估長輩是否適合打疫苗,得花點時間等待,饒慶鈴縣長除了感謝鄉親與長輩耐心配合及等待,縣府的施打疫苗目標是要穩也要快,在疫苗打完後,再向中央爭取撥補更多疫苗。「COVID-19公費疫苗預約平台」今(16)日開打第九類、第十類AZ疫苗,饒縣長也前往李文正內小兒科、尤憲明診所等合作施打診所了解狀況及動線,現場民眾向縣長表示,因為希望可以趕快打到疫苗,所以沒有挑選廠牌,饒縣長除了感謝兩家診所的院長協助,也提醒鄉親打完疫苗後,大家一定要在現場坐一下、確認身體狀況OK再離開,如果未來幾天有比較嚴重的過敏反應,請立刻就醫。

縣長饒慶鈴及兩位院長呼籲縣民不分年紀、職業,18歲以上就可至1922預約平台,網址:http://1922.gov.tw 登記意願,接獲簡訊通知後即可預約施打疫苗,第3輪登記延長至7/19中午12點收單,請鄉親趕快上網登記。好朋友陪家中長輩打疫苗
衛生局指出,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」第二輪共計8間市區診所(東興內科診所洗腎診所、小太陽、陳明正、豐田、關強、李文正、蔡明宏、尤憲明診所)協助接種施打,卑南鄉另有初鹿診所協助,請收到簡訊通知符合資格的民眾進行預約接種。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.