立委傅崐萁表示 疫苗之亂重挫民進黨政府執政威信

記者 楊金明/花蓮報導

立法委員傅崐萁昨(16)日表示,疫苗之亂,重挫民進黨政府執政威信,為轉移疫苗不足焦點,綠營刻意掀起各縣市疫苗接種速度及疫苗庫存的政治口水論戰!傅立委更痛批民進黨黨工假扮民間人士,刻意引用特定媒體不實的疫苗庫存數據,來抹黑花蓮縣疫苗施打及覆蓋率,簡直是民進黨之恥,台灣之恥!立委傅崐萁提出疾管署認證的正確數據嚴正駁斥,花蓮縣是本島非六都疫苗施打涵蓋率第一名!他並根據衛福部統計認為,國內AZ疫苗不良反應是莫德納疫苗的10倍,且經驗證AZ疫苗容易造成年輕人血栓,台灣為已開發國家,應給予充足且多種國劑認可疫苗讓民眾選擇,呼籲政府應立即循鴻海、台積電模式,馬上協助地方政府及民間團體洽購國際疫苗,也希望停止抹黑,共同防疫,購買充足國際認可優良疫苗及化解民眾疑慮,鼓勵民眾出來接種疫苗才是戰勝疫情的正解。

立委傅崐萁指出,目前台灣人口總數截至6月底為止共23,487,509人,根據衛福部疾管署的統計資料,疫苗接種累計至7/14 已接種第一劑人數:4,242,075人,疫苗覆蓋率: 18.06%,而花蓮縣總人口數323,252人,疫苗接種累計至7/14已接種第一劑人數:68,040,疫苗覆蓋率: 21.1%,是台灣本島非六都第一名!而執政黨不思如何協助國人儘快脫離疫情風暴!反而由黨工刻意引用錯誤資訊來抹黑,對於花蓮縣辛苦的防疫人員來說,相當不公平,應立即更正道歉!國內新冠疫苗不足,政府自購少、到貨率低,才有鴻海、台積電及慈濟等民間企業與團體主動申購自救捐贈,現有的國內疫苗絕大多數為友邦贈予援助應急,路人皆知。但根據衛福部統計,目前國內僅有的兩種疫苗,AZ及莫德納,其接種後不良反應,AZ是莫德納的8倍,死亡人數AZ更是莫德納的15倍之多,無怪乎目前中央疫苗接種登記平台,僅登記莫德納疫苗意願高達412萬6,506人,占總登記人數732萬4,483人的56.33%,是僅登記AZ疫苗意願16萬9,585人的24倍之多。他根據歐盟藥品監管機構的統計及英國的疫苗諮詢機構的報導,AZ疫苗的副作用為罕見血栓問題,且好發於30歲以下人年輕人,台灣為已開發國家,為何不讓民眾有多種疫苗選擇的機會?

傅崐萁委員強調,購買充足的國際認可優良疫苗,化解民眾接種疫苗的疑慮及思考如何鼓勵民眾出來接種疫苗,才是戰勝疫情的真正解方,抹黑及甩鍋地方政府,無法轉移國內疫苗不足,多數人打不到的事實!他更舉例日本人口1.26億,疫苗購買3億6400萬劑,是人口的三倍,但日本疫苗涵蓋率僅31.8%,沒人責怪日本政府,人家就是疫苗相當充足!反觀國內,疫苗不足,種類稀少,民眾搶登記莫德納,支撐社會的青壯年族群疫苗施打順位不斷延後,引發民怨,他希望政府不要再阻擋民間及地方政府採購疫苗,全世界只有台灣疫苗不足,還在嫌民間自購太多,呼籲政府應立即循鴻海、台積電模式,馬上協助地方洽購國劑疫苗,也希望停止抹黑,不分藍綠,共同防疫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.