鳳警加強微解封假期首日交通防疫稽查

記者 楊金明/鳳林報導

今(17)日為三級警戒以來首次週休假期,花蓮縣警察局鳳林警分局深怕「悶壞了」的民眾大量出遊,出現防疫破口等問題,特別針對轄內「微解封」開放之台11線石梯橋、長虹橋、瑞港4K及靜浦北回歸線;台9線富源國家森林遊樂區、林田山林業文化園區及大農大富森林園區等景點,加強防疫巡邏與稽查,確保出遊的民眾確實佩戴口罩、停止室內5人以上、室外10人以上之家庭及社交聚會,以及全縣餐飲小吃店一律外帶禁止內用之規定。

同時因應假期人潮丶車潮湧入,而台9線道路筆直寬敞,常有車輛因超速或闖紅燈等違規情事而發生交通事故,為遏阻違規情事,減少交通事故發生,提升用路人安全,特別編排機動巡邏提高見警率,並執行取締交通違規及防疫稽查勤務,請民眾確實遵守交通法規及防疫規範,以保護自己及他人的用路與健康安全;此外,特別提醒用路人於台9線各路段均設有固定式測速照相機,分局亦會規劃機動性非固定式測速照相勤務,針對南北往來車輛進行超速取締,遏阻超速違規等情事,以防制交通事故發生。

鳳林分局長林昆達表示,防疫三級警戒完全解除以前,分局全體同仁勢必全力以赴,配合政府防疫政策,並積極巡邏取締交通違規,確保交通秩序以維護用路人的安全,同時呼籲民眾,請遵守政府防疫政策,若違反政府防疫規定,一律裁罰,不再勸導。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.